Строительство бань. Слайд 1
Строительство бань. Слайд 2

Строительство бань

Процесс строительства бани на первый взгляд кажется простым. Однако здесь нужно учитывать очень много нюансов и секретов. Естественно, с ними нужно обязательно ознакомиться перед тем, как приступать к работе. Вообще, строительство бани – это ответственное дело, которое лучше поручить специалистам из строительной компании «Муравей».

В большинстве своем все банные строения, как и сам процесс строительства, мало чем отличаются между собой. Для бани любой конструкции необходим крепкий и прочный фундамент. Закладывать его нужно на глубину промерзания грунта. В старые времена бани ставили прямо на голый грунт без какого-либо фундамента. Понятно, что при слове «баня» сразу возникает в воображении деревянное строение. И это совсем не зря. Дерево – это действительно самый подходящий материал для бани. Причем само здание может быть выстроено из специального кирпича или же бутового камня. Но в любом случае стены всегда отделываются натуральным деревом.

Что касается потолков, то в банях разных конструкций они тоже бывают разными. Их изготавливают из прочных досок, которые плотно подгоняются друг к другу. Такие потолки прекрасно удерживают тепло. Для отделки всех поверхностей в банях необходимо использовать только очень крепкие, легкие и долговечные материалы. Конечно, они должны быть пожаростойкими. Окно в бане раньше делали на высоте одного метра от пола. Это делалось для того, чтобы избежать больших тепловых потерь. Если баня небольшая, то в ней все равно должно быть не менее двух дверей. Одна – это наружная, а другая – это та, которая ведет в парную комнату.

Если баня деревянная, то ей практически не нужна вентиляционная система, так как помещение будет «дышать» через стены.

Чтобы свести до минимума теплопотери, необходимо выполнить пароизоляцию. Проще всего – это обмазать стены натуральной глиной. Слой такой обмазки должен быть не тоньше двух сантиметров. Однако самым легким и доступным теплоизолятором является древесная щепка. Предварительно ее необходимо обработать раствором цемента. После этого щепу выкладывают слоем в восемнадцать сантиметров.

Полки в бане бывают разными. Ступенчатые полки представляют собой конструкцию, состоящую из нескольких ступеней. Полки в несколько ярусов – это уже немного другая конструкция. Только в этом случае на второй ярус придется взбираться с помощью лестницы. При этом расстояние до потолка должно составлять не меньше одного метра. Надо сказать, что оптимальной считается высота верхней полки, которая расположена на уровне с дверью. Если баня маленькая, то в ней можно установить съемные полки. Их намного мыть, сушить и обрабатывать антисептическими средствами.

Делают полки из планок, которые крепятся друг к другу с помощью шурупов и гвоздей. Важно, чтобы шляпки гвоздей были утоплены в поверхность древесины на несколько миллиметров. Это позволит не обжечься об них. Точно также изготавливаются лежаки и подставки для ног.

6 простых шагов к бани вашей мечты

  1. Вы звоните в нашу компанию или оставляете заявку через наш сайт.
  2. Наши специалисты отвечают на ваши вопросы и предлагают дату для приезда сметчика.
  3. Наш специалист выезжает к вам для составления сметы. Выезд и расчет – бесплатно.
  4. Составляем договор на оговоренных условиях.
  5. Наши мастера приступают к работе на вашем объекте.
  6. Сдаем работу точно в срок, предоставляем гарантию и скидку на последующие работы.
Нужна консультация специалиста?

Звоните 8 800 333-43-99, +7 499 755-60-02
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам!

Менеджер

Имя
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку на расчет